醉无眠

|・ω・`)唔……

是个三分钟热度杂食者哦。

有交流恐惧症。很想交朋友但不知道怎么做…不知道怎样才能做一个让别人喜欢的人。

最渴望的是能有一个可以拥抱的人。

喜欢电音和鸟类。把喜欢的东西写进来…有些幼稚吧。(´๑•ω•๑`)

cp@一切都是命运。是陪伴着我的天使。(*/ω\*)

事不过三[白狄]

双教师设定(假的)

极度ooc.ooc.ooc.(捂脸跑开)

题目好像和文章没什么关系……

请做好被雷的准备…慎戳。

是搞笑的。文风很蠢,慎。

“哟,怀英,你看这晚自习结束了,不如一起去吃个晚饭?”李白进了办公室,看到扭头的狄仁杰,轻笑着松了松领带。“刚好明天是周末,顺便一起喝几杯怎样?”

原本听到开门声向后张望,一看到来着是李白变慌忙转过身去,狄仁杰一脸的不自在:“我不喝酒。要喝你自己喝。还有,别那么叫我。听着难受。”

看到那自以为掩饰得很好的红晕,李白眯起了那双桃花眼。“唉,狄老师真是的。那一起吃饭总可以吧。”

不就是不想被其他人听到嘛。办公室里其他老师哪会管咱们的对话啊。怀英想得可真多。不过倒是挺可爱的。

“我知道了,陪你吃饭行了吧。”狄仁杰无奈地叹一口气,开始收拾自己的包。修长的手指挑起笔杆,顷刻间盖上帽的钢笔就被装进背包。“为什么老是找我啊,你不是挺受欢迎的吗?可以找别人陪你啊。”

李白戏谑一笑:“因为同事里就狄老师没有女朋友了啊。其他人都去陪恋人了,没有闲工夫。”

呵,好意思说。还不知道这是因为谁?狄仁杰没好气地翻了个白眼。每天李白这傻子都缠着他,导致其他女性都不知道为什么,全都不接近他。每次看到他们俩一起,也总是微妙地小心绕道避开。

“好吧,那我就勉为其难,陪你去吃吧。”狄仁杰一脸“啊我真伟大”的表情把包甩到肩上。

然后随着李白的指引两人步行去了一家火锅店。狄仁杰一路上感到很不自在,总觉得周围有人在盯着他们。他不时回头看看,但没有发现什么可疑的人。倒是每次扭头总是能看到一旁笑的一脸痴汉的李白。

啊,原来是傻子在看我。不看不看,拉低我智商。

终于到了火锅店。李白很自然地搂过狄仁杰的肩膀,“怀英你看,这就是我跟你说过的那家新开的店。它的顾客都说口碑很好,据说味道也不错。一直都想带你来尝尝。”

当然狄仁杰立刻就把那胳膊甩了下来。“干什么,你就不能收敛点?”这样说着,他心里却有点莫名的开心。

“有什么关系,哥们儿之间不都会这样勾肩搭背的吗?”李白一脸委屈。刚才胳膊被那样甩下来有点疼。

“谁是你哥们儿?”狄仁杰理都不理他,“你是老师吧,就不能有些风度吗?整天这么随意成何体统?”

“怀英太死板啦。”两人走进店,选了一处较暗的座位坐了下来。点菜环节还算平静。李白比较喜欢辣的,狄仁杰却不喜欢刺激的口味,于是便选择了鸳鸯火锅。很快汤料便被端了上来,各类食材也被细致地摆在桌上。食物下锅,咕嘟嘟滚着气泡。虽然是夏天,不过店内空调温度很低。所以火锅的热蒸汽看上去没有燥热感,相反在暗处的微光下飘飘摇摇地生伏,让人感觉温暖又安心。

“喂,眼镜……不摘下来?”李白歪着脑袋单手撑在桌上,一手指着对面狄仁杰满是雾气的眼镜。狄仁杰“哦”了一声,取下了挡住眼睛的镜片。朦胧雾气那面,那双琥珀色的眸子闪着水光,很好看。李白看得直发愣。幸好狄仁杰专心夹菜没看到他脸上可疑的红晕。李白回过神,惊慌地轻咳一声,喊来了服务员。“请上两瓶啤酒,谢谢。”

担心酒精度数过高自己会失态,便点了啤酒。很快酒被送了上来。李白伸手灵活撬开了易拉罐发出一声脆响,漫不经心地把酒移到嘴边。酒精和热气让他的脸自然地红了起来。自己这边的气氛没那么尴尬了,他便挑起了话题开始滔滔不绝。

狄仁杰很是无奈啊,只能不住往口中送食物,一边见机附和几声。身为语文老师李白口才很好,但是说起闲话来没完没了让狄仁杰很是反感。他心不在焉地往那人脸上瞟了一眼,看到了李白脸上难得一见的红晕。

喔,原来脸红起来是这个样子的。明明平时说那样的话面色都不会变,一副轻浮样。

李白长得本来就还算俊俏,又因为生性自由洒脱,说话的声音也好听,也算是达到了帅的标准。他尤其爱笑,一笑就是“倾国倾城”——当然这是在女老师和女生眼里的。但不能否认,他真的挺好看。现在脸上又红红的,一脸酒精造成的迷醉样,没防备的样子真是让狄仁杰心里怪怪的,心跳莫名快了几许。

当然这目光被发现了。李白自认为这是“含情脉脉”,便趁机想要调戏一番,低笑几声,道:“怎么,怀英就这么喜欢看我?”

啊,又来了。狄仁杰最反感这种无聊又轻浮的话。“只是看几眼怎么了?你别太自恋,要知道喜欢我的女性也不少。”

“哦?”李白被逗笑了。很显然狄仁杰并没有意识到自己脸色的变化。“好红好红,真可爱。”当然李白并没有说出来,只是笑得一脸深情。

狄仁杰不想理他,漫不经心夹起一块刚佬的豆腐往嘴里送。心里却还是在想李白那戏谑的笑。仔细想来那笑还有几分得意。真是可恶。

愤愤地咬了一大口豆腐。狄仁杰猛地打了个哆嗦。

“唔唔!”好烫!他想把嘴里的豆腐吐出来,却看到李白在往这边看。

不行,吐出来多狼狈啊,形象全没了!形象啊形象!就是死要面子,舌头被烫的又麻又疼,刺激感让狄仁杰无法自控流了眼泪。

“怀英?”李白看着狄仁杰一副难受又不知所措的慌乱样子,担心起来,“是烫吗?那赶紧吐出来啊。别傻了,吐出来吧。舌头会伤到的。”

狄仁杰当然不愿意。他徒劳地倒抽着凉气,无奈豆腐降温太慢。

李白知道狄仁杰的性格,只得无奈地叹一口气。“不吐是吧?我知道了。”他站起来,一只手小心翼翼撑着桌面;俯下身子,另一只手轻轻挑起狄仁杰的下巴,便把脸凑了上去。

“啾唔…”

捏住下巴的手轻轻用力,嘴便条件反射般张开了。灵活的舌顺势侵入勾走了那块“罪魁祸首”。

回过神来,狄仁杰发现李白已经把豆腐吃下去了,还一副心满意足的样子。

“怀英是猫咪吗?这么怕烫。明明温度还可以。”李白把啤酒移过去,示意狄仁杰喝一口降降口腔的温度,却被推开了。“不喝?那算了。”李白也没有表现出不满,只是笑嘻嘻的吧唧嘴,装出回味的样子。“怀英你豆腐真好吃。”

很显然这是调戏。狄仁杰又羞又恼,但又没有办法。李白的确解了他的燃眉之急。罢了,随他吧。用餐继续。他把筷子伸进了李白的那一份红色汤料,想尝尝久违的辣味。

夹起一片牛肉,他放入了口中。不得不说这家的食材还真是新鲜,肉的味道和口感不是一般的鲜美。这辣也不过分,只是恰到好处吸引着味蕾,让他在心里一阵赞叹。

“怀英想吃我的辣汤?”李白目不转睛看着那薄唇微张,随着吞咽咀嚼的动作轻轻动着,心里也是一阵赞叹:啊,我的怀英真是太诱人…呃不,太好看了。

“想吃就吃吧。不过…”他仰头灌了一口酒,在狄仁杰的注视下再次把脸凑了过去。毫不羞涩地抵上了那渴慕已久的唇,他把酒液送进了那人口中。

“怀英知道吗?酒精的美妙只有在这种时候才会成为极致。”又是得逞般的笑容。

“你…过分了啊……!”狄仁杰红透了脸,在心里直骂无耻。可是总有一种微妙的心情随之而来,类似于开心的感觉。狄仁杰拧了一把大腿,怀疑自己脑子出了问题。

又害羞了,真可爱。

“有什么关系,反正又没有熟人。”

李白欣赏着那副羞恼的样子,心里在不住地偷笑。正想着再说些什么逗逗这个爱面子的家伙,一个店员打断了他。

“那个…两位先生……”是一个年轻的姑娘。她的脸有点红,语速也显得慌张。见两人奇怪地看着自己,她吞吐了好一阵才说出下半句:“今天我们店有活动,就是…进店用餐的情侣,可免费品尝两个冰激凌球。两位觉得……”

“我们要的,请给我们一份!”在狄仁杰被店员的话弄得莫名其妙刚想拒绝时,李白抢先发了话。

“什…小姐,我们不是……!”狄仁杰一时慌了神,责怪般瞪了一眼一旁笑的春风满面的人,又慌忙看向了一边羞涩地捂住嘴的店员小姐。

不过他不幸听到了店员小姐笑嘻嘻的声音:“好的先生,请稍等。”然后只得绝望地看着她一路小跑近了后厨。

“你…!你干嘛同意?!!谁跟你是恋人?那个服务员也真是的,又不是看不出我们是两个男人!玩呢?!!”狄仁杰感觉自己快要炸毛了,又无处发泄。“你是小孩子?为了两个冰激凌竟然…!竟然……”

“竟然什么?”李白笑眯眯看着气到脸红的狄仁杰,缓缓起身踱步到对面的位子坐下,大方地伸手往对方身上搂。狄仁杰自是不情愿,只往一边躲。“干什么?成和体统?刚才那两次既是过去了,我就不再计较。你应该知道事不过三,下次如有再犯,我就……”狄仁杰感觉自己都要掉到椅子下面去了。但李白还是一副势在必得的样子,笑得狄仁杰鸡皮疙瘩掉了一地。

“若是有第三次,我以身相许怎样?虽然怀英没有承认过,但是其实已经默认,你是我的恋人了吧?既然是恋人,还顾虑什么?”李白一边说一边把脸凑了过去。

“两位的冰激凌。请用。”这店员来的正是时候。不过这个小姐姐也算识趣,把食物送到便立刻跑开了。但这李白脸色还是很臭。

“喂,你要的冰激凌上来了。赶紧吃。”正巧化解了尴尬的氛围,就是这傻子开始闹脾气了。狄仁杰松了口气。拿起那杯冰激凌,抹茶配巧克力是什么鬼。小心捏起勺子,挖了一小块送到李白嘴边。“张嘴。”

“给我?”喔,怎么这么主动。李白心中暗喜。

“这东西是你要的吧,自己解决掉。我可不想吃。”狄仁杰只是盯着冰激凌。“快点,胳膊酸。”

“怀英色。不错。”李白豪不客气地张嘴,还不忘刻意舔了一下勺子沾上的奶油。当然这是故意做给狄仁杰看的。他还自以为魅惑地抬眸,含情脉脉看着狄仁杰。

噫。狐狸精的既视感。狄仁杰瘪了瘪嘴,一脸嫌弃。然后,表情立刻换成了惊恐——他看到李白一张痴汉脸在放大。

“啾。”

“冰激凌只有在你嘴里才会最美味,李某可是很清楚呢。我可不会辜负这甜蜜,我的怀英。

李白自以为这一番深情可以打动那颗古板的心,正满心欢喜等待恋人的回应。不想,感受到的是突如其来的冰凉——那么冰,某傻白感觉自己牙齿都要掉了,舌头发麻好像僵直了。“呜呜呜…怀嗯…嗯呜呜!!”整杯的冰激凌都被狄仁杰扣他嘴里了,他一句话都没说出来。

“哼,早就告诉过你事不过三。”狄仁杰嫌弃地甩了他一包纸巾。“好自为之吧傻子。”

喔,好蠢萌的一对。一旁的服务生小姐姐们在一旁议论纷纷,每个人脸上都是微妙的微笑。“哇塞,好甜啊。你们说,哪个是攻?我站栗色头发的小哥。”“我也是!那个绿毛小哥好容易脸红这么可爱一定是受!”

等等,她们在说什么?狄仁杰懵逼地眨眨眼睛。一旁是舔着嘴唇笑得满脸春风的李白。

“看来只有怀英自己没发现,他已经爱上我了呢。”

雷…对吧?(暗中观察)

抱歉我写的很糟糕……QWQ

啊,最近cp很忙( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )好伤心没动力……我已经是个废人了。

能看完的各位,真心感谢……(鞠躬)

评论(17)

热度(66)